“智能建造骨干师资”高级研修班在我校顺利开班

2023年10月08日 10:25 点击:

9月24日,由教育部全国重点建设职教师资培养培训(重电)基地、中关村智慧建筑产业绿色发展联盟、广联达科技股份有限公司主办,重庆电子工程职业学院承办的“智能建造骨干师资”高级研修班—重庆站开班仪式在我校6202会议室举行。建筑与材料学院院长周国清,副院长边凌涛,广联达科技股份有限公司师资培训部经理江帆,广联达科技股份有限公司数字教育重庆区域经理魏然,以及来自全国各高校20多位智能建造方向教师出席了开班仪式。

开班仪式上,建筑与材料学院院长周国清代表学校对前来参加培训的学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及建筑与材料学院的基本情况、办学成果等。广联达科技股份有限公司师资培训部经理江帆简要介绍了此次培训的相关情况,培训以分组课题研究的形式进行,从共知、共学、共践、共探四大维度展开。通过“共知”帮助学员了解当今智能建造行业的发展现状与趋势,智能建造行业对于人才的具体实际需求等;通过“共学”从“一软一硬一网一平台”四个方面讲解智能装备与建筑机器人,智慧工地项目实践应用,数字化项目管理平台;通过“共践”对智能建造标杆项目参访开展实践活动;通过“共探”促使各培训小组分别对智能建造专业人才培养的目标与建设方案进行梳理,并依次完成汇报分享。

本次培训为期5天,旨在让参训教师了解智能建造行业现状及发展趋势,掌握智能建造专业核心知识与数字化教学能力,了解智能建造技术在项目上的实际应用,提升工程问题解决能力,构建智能建造人才能力知识体系,形成建设智能建造专业的简要方案,以响应国家政策加速人才培养、推进行业发展,引导产业转型升级,助力高校建设。

(供稿:建筑与材料学院;编审:新闻中心)