学校首页   部门首页   部门简介   组织机构   图片新闻   新闻动态   理论之窗   学习园地   思政工作   普法园地   规章制度   十九大专题 
当前位置: 网站首页>>规章制度规章制度

精神文明建设工作制度

2007-07-31  点击:[]


2007-07-31 15:41:43 发布者:lsf 访问量:

根据党的精神文明建设工作方针,结合学院工作实际,特制定本制度。

一、学院建立“精神文明建设委员会”,在学院党委的领导下,负责领导全院的精神文明建设工作,并接受上级党委精神文明建设工作部门的指导。

二、学院“精神文明建设委员会”由学院党、政、工、团及相关业务部门负责人组成,设主任一人,副主任、委员若干人,主任由学院党委书记担任。

三、学院“精神文明建设委员会”下设办公室,配备专兼职干部,办公室挂靠在党委宣传部,由党委宣传部部长兼任办公室主任。

四、以党支部为单位设立“精神文明建设工作领导小组”,党支部书记为组长,行政负责人为副组长(跨处室组建支部的可多设副组长),每个支部设一名专(兼)工作人员,各处室设一名联络员。

五、学院“精神文明建设委员会”负责领导全院的精神文明建设工作,负责向上级报告工作,向下传达上级精神文明建设工作的文件精神和工作要求,主持工作会议,审批学院关于精神文明建设的工作文件,安排工作经费。

六、学院“精神文明建设委员会办公室”负责全院精神文明建设的日常工作,制订工作计划并组织实施,起草工作文件,组织“文明系列工程”的检查、总结、评比、奖励工作,总结学院精神文明建设的工作,完成好“精神文明建设委员会”交办的其它工作。

七、各党支部“精神文明建设工作领导小组”负责本支部的单位的精神文明建设日常工作,按照学院的安排,并结合本单位的实际情况,开展好精神文明建设的各种活动,总结本单位精神文明建设的工作,完成好学院“精神文明建设委员会”交办的各项工作。

上一条:校园网络新闻发布及信息管理暂行规定

关闭

新闻动态