【同心抗疫】重庆电子工程职业学院“一站式”学生社区健康教育系列讲座顺利开讲

发布时间:2022-11-24浏览次数:

为引导大学生树立现代健康意识,掌握健康管理和健康决策的基本方法,养成文明健康的生活方式,2022年11月23日晚,重庆电子工程职业学院“一站式”学生社区开展健康教育系列讲座顺利开讲。本次讲座由智慧健康学院王保良老师带来第一讲,来自各二级学院的300名学生参加。

讲座中,王保良老师以“科学饮食,健康生活”为主题,从“你真的胖吗”这一话题出发,深入浅出地讲述了食物合理搭配、规律进餐饮水、运动与体重的关系、减盐减油小窍门等方面的内容,详细讲解了平衡膳食八准则,并送出“吃出健康”的“锦囊妙计”,为同学们带来了一次生动有趣的健康教育课程。整个讲座现场氛围热烈,全体同学与主讲老师积极互动、热情交流。

讲座结束后,同学们纷纷表示本次讲座有助于大家学到健康科学饮食的方法,掌握“吃的艺术”,提高自身健康管理能力,保持好身体健康投入到今后的学习和生活中。

重庆电子工程职业学院“一站式”学生社区将持续开展健康教育系列讲座,为全校大学生带来一场场健康盛宴,帮助和引导学生树立健康意识,提高自觉规避、有效应对健康风险的能力,促进大学生身心健康和全面发展。

(供稿:党委学工部;编审:新闻中心)

上一条:【同心抗疫】校园温暖从指“剪”传递,解决师生“头”等大事 下一条:【我们在“疫”起】抗疫一线筑堡垒,下沉一线显担当