【创新创业】我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛
2018年07月04日 16:57 点击:

2018年6月26日下午2时,由重庆电子工程职业学院主办、重庆电子工程职业学院创新创业中心承办、人工智能与大数据学院协办的“第四届‘互联网+’大学生创新创业大赛”于南区博远厅正式举行。本次大赛有幸邀请到杨保、程佳、黄海、师唯伟、陈思亮五位专家作为评委,并邀请我校领导龚小勇、冉学农、谢义华、刘成俊等人作为观礼嘉宾。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在发掘大学生创新创业潜能,向改革开放40周年致敬,向新时代献礼。

比赛伊始,由我校龚小勇副校长进行致词,他详细介绍了我校各院学生积极参加本次大赛的盛况。本次共计有一千多人参赛,参赛项目多达200多个,最终经过层层选拔,共有十九个项目进入决赛。参赛选手通过PPT展示,现场答辩两个环节,与评委的思维进行碰撞,言语交锋,博得现场观众阵阵掌声。其中来自智慧健康学院的“Robot”教育机器人项目得到了评委专家的一致肯定,并对其独特的思维理念给予了高度赞扬。作为本次大赛仅有的三组红色赛道项目之一的“乔纯苦荞酒生态项目”因其带动地方经济发展、解决就业问题的创举得到了评委老师的一致好评,并鼓励他们将此项目做宽做大。最终本次大赛共评出铜奖九位,银奖五位,金奖五位,Robot教育机器人项目夺得冠军。

自李克强总理提出“大众创新,万众创业”的口号之后,广大青年纷纷响应号召,投身创新创业行列,重电学子也不例外,近年来,我校创新创业改革高速发展,从“国家级众创空间”到“全国创新创业高校50强”,一路走,不仅离不开重电学子的奋发图强,更少不了各位领导老师的培养及关心。扎根重电,求真务实,自立自强的过程需要一个奋进的方向,而这方向即是伟大重电梦的宏伟蓝图。相信在学校的大力支持下,在同学们的踊跃参与下,我校的创新创业改革定会越走越远,越来越好。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)