【团学工作】“依法治国宣讲团“相约盛夏,绽放青春——记重电智能制造与汽车学院“三下乡”团队启动仪式
2018年07月19日 14:52 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实感受改革开放40年取得的新成就新面貌,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,在实践中受教育、长才干、贡献青春力量,智能制造与汽车学院 “依法治国宣讲团“三下乡“社会实践服务团走进重庆市潼南区太安镇罐坝村。

此次“三下乡“活动将围绕“依法治国”主题开展为期一周的实践活动,力求在实践活动中服务乡村、提升自我,感受新时代下中国新农村的新风貌。

2018年7月17日,“青春大学习,奋斗新时代”重庆电子工程学院智能制造与汽车学院“依法治国宣讲团”社会实践团暑假“三下乡”社会实践活动启动仪式在学校工程中心举行。智能制造与汽车学院党总支罗永前书记、张进春院长,团总支书记吴梁洲老师,辅导员赵宝鹏老师、龙秋麟老师,同社会实践队队员们一起参加了启动仪式。

在启动仪式中,张院长、罗书记为大家做了动员讲话,首先对愿意放弃暑期生活参加社会实践活动表示称赞,同时也对队员提出了希望,希望队员们牢固树立安全意识,充分做好相关的准备工作,展现智能制造与汽车学院的良好风貌,积极接受实践的考验和锻炼,在此次活动中锤炼自己的意志品质,同时服务乡村、奉献社会。

最后,本次“依法治国宣讲团”指导老师吴梁洲宣读了《暑期“三下乡”社会实践十条禁令》,着重强调了活动中的安全纪律问题。随后,智能制造与汽车学院三下乡志愿者团队合影留念并准备出发,开始为期一周的“三下乡”社会实践活动。

(供稿:职能制造与汽车学院;编审:新闻中心)