【综合新闻】我校作为高职院校代表在重庆市教育大会上做汇报交流
2018年12月12日 15:59 点击:

12月10日,全市教育大会召开。大会指出,加快教育现代化、建设教育强市,努力办好人民满意的教育。我校作为唯一一所高职院校代表,以推进产教融合校企合作项目为主要内容,做了汇报交流。

在交流中,我校从充分发挥党建统领作用,争创一流高职院校;深化产教融合校企合作,创新办学育人模式;实施卓越技术技能人才计划,培养卓越大国工匠;服务重庆高质量发展,提升教育服务贡献度四方面进行了汇报。

我校在交流中谈到,深化产教融合校企合作,创新办学育人模式方面,学校加快推进产教融合校企合作项目,建成重电e家国家级众创空间、陈良国家级技能大师工作室、国家级高技能人才培训基地,牵头组建了重庆电子信息职教集团、长江经济带产教融合发展联盟等。

我校实施卓越技术技能人才计划,制定实施了《海内外优秀人才引育计划》,大力推进“双千双师交流计划”,目前“双师型”教师占比77%;学校出台了卓越技术技能人才计划实施办法,稳步推进卓越人才培养试点班、工匠工坊支持计划等分层分类教育改革,培养了一批卓越技能人才。

会后,重庆电子工程职业学院组织开展了党委会专题学习,会议指出,重庆电子工程职业学院将以教育部启动实施的“中国特色高水平高职院校和专业建设计划”为契机,贯彻落实好全国教育大会和本次会议精神,竭力为重庆高质量发展实现新作为。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)