【技能大赛】我校成功举办第46届世界技能大赛车身修理项目重庆选拔赛
2020年06月29日 16:17 点击:

6月28日,第46届世界技能大赛车身修理项目重庆选拔赛在我校车身修理集训基地正式开赛。本次竞赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆电子工程职业学院承办。

参赛人员合影

在当日的赛程中,参赛选手需要在80分钟内分时段完成模拟结构件更换及车门损伤修复两个项目的比拼,比赛项目严格参照全国选拔赛的标准进行。最后评委通过各赛项完成过程及质量效果综合评定选手的技术水平。经过激励的比拼,最终我校智能制造与汽车学院学生冯德鸿获选拔赛第一名,同时也取得了第46届世界技能大赛车身修理全国选拔赛的参赛资格。

板件更换项目

车门损伤修复项目

选手紧张比拼过程

裁判评分环节

我校承办本次选拔赛,充分体现了重庆市人社局对我校办学成绩的充分认可和信任。同时对于促进我校高技能人才队伍建设,弘扬工匠精神,全面提升我校高技能人才的综合素质,培养出符合世界技能技术标准要求的、技术精湛的优秀选手,实现我校世赛成绩新突破有着重要意义。我校以承办此次大赛为契机,不断加强世赛基地建设,继续突出技能大赛的引领作用,加快师资队伍、专业建设、教学要求与世界先进标准对接,切实提高技能人才培养质量和水平。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)