【合作发展】重庆钢铁股份有限公司校企合作“人才定向培养”班顺利结业
2020年07月04日 16:02 点击:

应重庆钢铁股份有限公司对技能人才的需求,重庆钢铁股份有限公司、重庆电子工程职业学院、重庆科技学院三方联合组建校企合作“人才定向培养”班,在各方领导的重视和关心下,人才定向培养班经历了为期6个月紧张而充实的培训,于2020年7月3日下午在博润厅举办了结业典礼。

参加本次结业典礼的有重庆钢铁股份有限公司人力资源部部长助理严忠莉、主任管理师张高峰,重庆科技学院冶金工程国家级实验教学示范中心主任万新、冶金与材料工程学院教务科科长许文林、教务科主管何红、教师朱礼龙,重庆电子工程职业学院副校长冉学农、招生就业处副处长李晓斌、智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、院长张进春、副书记丁伟、学管科负责人白玥婕、重钢班辅导员以及重钢班60名同学。结业典礼由智能制造与汽车学院党总支书记罗永前主持。

首先,冉学农副校长代表学校向百忙中来参加本次结业典礼的各位领导、各位来宾表示欢迎和感谢,向全体学员顺利结业表达了祝贺。结业之际,希望同学能主动适应角色转变,一是珍惜情谊、心怀感恩,珍惜美好年华的同窗经历,感恩在培养过程中任课老师、班主任等人的辛勤付出;二是踏实肯干、珍惜机会,珍惜公司给予的平台,发挥主观能动性,不断增强岗位技能;三是提升境界、持续学习,将学习作为一种良好的生活习惯,持续学习前沿技术,紧跟钢铁行业发展。

随后,重庆科技学院冶金工程国家级实验教学示范中心主任万新嘱托同学坚定三个信心,第一,无论走到哪里,母校一定是自己坚强的后盾;第二,为期6个月的培训是人生中破茧成蝶的蜕变;第三,选择重钢是正确的决定。

重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院院长张进春宣读笔记评比优秀奖表彰决定,在培训过程中同学们专心听课,认真做笔记,在笔记评比中轧钢班廖凯、陈雨诗、王洪、杨淦、黄翔飞,冶炼班吴杰、罗雪莲、刘世维、潘百松、陶文庆等10名同学荣获笔记评比优秀奖。

重庆钢铁股份公司人力资源部主任管理师张高峰宣读优秀学员表彰决定,公司为表彰优秀,树立榜样,经公司与双方学校老师商量决定,结合各位学员考试成绩及平时综合表现情况,授予轧钢班王洪、陈雨诗、张萍、罗鹏、袁俊等五名同学、冶炼班黄林、潘百松、罗坤、王豪、秦铭遥等五名同学“优秀学员”称号,希望受表彰的学员珍惜荣誉、戒骄戒躁,其他学员要向他们学习,在以后的工作中,认真学习,努力工作,不断提升个人技能水平,为公司的生产发展做出贡献。

优秀学员代表潘百松发言表示,几个月培训生活给每个人留下了弥足珍贵的回忆,会成为每个人未来发展的不竭动力,代表培训的学员承诺:第一,确立正确的目标,提高思想认识;第二,遵守纪律,服从管理;第三,团结同事,增进友谊;第四,活到老,学到老。

最后,重庆钢铁股份公司人力资源部部长助理严忠莉作总结发言,对我校的大力支持和科技学院的精细化培训表示感谢。并向同学们提出了殷切的希望,希望同学们好好回味、认真消化培训中所学知识,内化成个人素养,学以致用,高效率、高标准步入工作岗位。

此次三方合作是在全面落实《国家职业教育改革实施方案》的相关精神,深化职业教育改革,积极探索工学联动、共同创建“现代学徒制”背景下的多方合作的人才“定向培养”模式背景下,将重庆钢铁股份有限公司人才需求、重庆科技学院应用型人才培养教育优势、重庆电子工程职业学院优秀学生资源进行了整合,意义深远,势必成为校企合作育人新模式。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)