【教学工作】长江师范学院(重庆电子工程职业学院就读点)2020级“专升本”学生开学典礼顺利举行
2020年09月25日 14:29 点击:

9月22日13:30,长江师范学院(重庆电子工程职业学院就读点)2020级“专升本”学生开学典礼在我校博远厅顺利举行。典礼由龚小勇副校长主持。参加典礼的有:长江师范学院党委常委、副校长向小川、学生处处长王东辉、电子信息工程学院院长李松柏、大数据与智能工程学院院长黄世权、教务处副处长董顺伟及部分专业教师、辅导员;重庆电子工程职业学院校长聂强、副校长龚小勇、副校长冉学农、教务处副处长赖先志、通信工程学院党总支书记曾晓宏、院长陶亚雄、人工智能与大数据学院党总支副书记刘宏宇、副院长童世华、电子与物联网学院党总支副书记毛弋、副院长夏西泉、三个二级学院的教务科长、学管科长、本科班辅导员及全体本科班学生参加了典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,聂强代表重庆电子工程职业学院25000余名师生致欢迎词,对远道而来的长江师范学院的各位领导和教师、我校出席开学共典礼的全体教师表示热烈的欢迎,对参加典礼的241名“专升本”学生表示热烈的欢迎;聂校长介绍了我校的发展历史、办学理念及当前面临的机遇与挑战等,并对同学们提出了期望与要求,期望他们能在重电开启崭新而又充实的大学生活。

接着,教师代表何雨虹及学生代表曾嘉渝发言。他们的发言都充满了对新学期的憧憬。何雨虹代表本科班全体任课教师郑重承诺一定会以高度的责任心、精益求精的态度开展所有教学活动;曾嘉渝代表241名新同学也郑重承诺一定不辜负学校领导和教师们的期望,努力学习,开拓进取,在大学期间全面完善和提高自身素质,做新时代合格大学生。

最后,长江师范学院向小川副校长致总结辞。向小川副校长殷切地希望同学们能珍惜美好的大学时光,抓住新时代赋予的新机遇,勇敢面对困难与挑战,养成脚踏实地、奋发向上的精气神,让青春无悔,人生无悔!

(供稿:教务处;编审:新闻中心)