【交流合作】副校长幸昆仑带队赴綦江区大数据应用发展管理局调研考察
2021年03月08日 11:24 点击:

2021年3月5日,我校副校长幸昆仑带队赴綦江区大数据应用发展管理局调研考察,随行的还有国际交流与合作发展处处长莫绍强、人工智能与大数据学院院长武春岭、科研与社会服务处副处长苏科及相关工作人员。

上午9时,在綦江区大数据发展局党组书记、局长李其刚的带领下,幸昆仑副校长一行参观了陆海传綦智慧数据谷,随后双方就产业发展、校地共建科研平台等问题进行了交流座谈。

座谈会上,李其刚书记首先介绍了綦江大数据产业发展的现状,并重点就綦江建设西部信息安全谷的由来、工作开展情况及未来建设规划进行了介绍,并希望能与我校共同探索,建立合作。

武春岭院长介绍了人工智能与大数据学院专业及产教融合情况,并结合綦江大数据产业发展和学院专业及人才培养规划给出建议,表示双方可以从共建协同创新中心等方向出发,发挥双方优势,服务产业和专业发展。

幸昆仑副校长表示,希望学校与地方大数据产业共同成长,从实习实训、产学研究、人才培养等多方面开展合作,共谋发展。

(供稿:人工智能与大数据学院党政科;编审:新闻中心)