【合作发展】我校赴长安汽车股份有限公司举行“大学生劳动教育实践基地”授牌仪式
2021年04月23日 15:50 点击:

为在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,与企业联合打造劳动教育基地。2021年4月22日,我校副校长冉学农带队赴长安汽车股份有限公司鱼嘴两江工厂举行“重庆电子工程职业学院大学生劳动教育实践基地”授牌仪式,随行的还有党委学工部部长何光明、智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、党总支副书记丁伟及相关工作人员。

上午9时,冉学农副校长一行参观了冲压车间、焊接车间,车间主任介绍了车间“多平台多车型”的柔性焊接线,“多连杆+双臂横杆”的封闭式高速冲压线、“一体化+全自动”的喷涂生产线、“人机工程+智能化”的总装生产线。

参观车间后,冉学农副校长与工厂党委书记陈文锋举行“重庆电子工程职业学院大学生劳动教育实践基地”授牌仪式。冉学农副校长表示作为新时代的高校,其目标是培养合格的社会主义建设者和接班人,需构建德智体美劳 “五育融合”的育人体系,形成高水平的人才培养模式。 让学生在劳动创造中去发现美、体验美、鉴赏美、创造美,在劳动实践和劳动创造中放飞自己的青春梦想。陈文锋书记表示作为新时代大学生,要奏响青春的旋律、放飞青春的梦想、铸就生命的辉煌,必须通过劳动教育与劳动锻炼,砥砺坚韧的意志,释放创造的潜能,为实现中华民族伟大复兴凝聚力量。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)