【合作发展】我校人工智能与大数据学院教师出席“信创办公生态发展人才培养研讨会暨WPS办公应用职业技能等级证书说明会”
2021年04月25日 10:13 点击:

进入“十四五”,加快职业教育提质增效、努力培育大国工匠正在成为中国教育发展自上而下的共识。4月24日,由北京金山办公软件股份有限公司主办,高等教育出版社、山东省职教理论研究中心协办,山东电子职业技术学院、北京微训科技有限公司承办的“信创办公生态发展人才培养研讨会暨WPS办公应用职业技能等级证书说明会”在山东济南召开,来自全国各地近400所职业院校代表参会学习,我校人工智能与大数据学院云计算与大数据系主任李腾、专业骨干教师路亚出席会议。

14ED2

金山办公高级副总裁姜志强,信创工委会办公应用工作组专家、中国版权协会软件工作委员会执行主任、金山办公首席专家、副总裁肖玢,中国职业技术教育学会副会长孙善学,山东省职业技术教育理论研究中心主任苏海勇,北京交通大学教授博士生导师徐维祥,日照职业技术学院信息化办公室副主任、WPS办公应用职业技能等级标准起草组成员聂庆鹏,高教社中职出版事业二部主任段博原等出席会议,并作报告。

1FCF2

金山办公组织的“WPS办公应用”1+X职业技能等级证书,是第四批获批证书中在办公领域唯一入围的职业技能等级证书和标准。会议宣布了首批“WPS办公应用职业技能等级证书教师培训基地”,我校成为首批教师培训基地,后续将开展“WPS办公应用”1+X证书认证种子教师培训。

14EA7

(供稿:人工智能与大数据学院 云计算与大数据系;编审:新闻中心)