【技能大赛】电子与物联网学院荣获“巴渝工匠”杯重庆市“电子产品设计及制作”赛项一等奖
2021年04月27日 15:25 点击:

2021年“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“电子产品设计及制作”赛项,4月25日在重庆工商职业学院成功举办。

本次比赛,全市共有14个职业院校,27个代表团队的81名选手成功报名参赛。电子与物联网学院专业主任蔡运富、童瑞君老师共同指导,智能电子产品设计工坊优秀学员马金桥、龙朝光、王明元三位学员组队代表出战。他们凭借娴熟的技能、扎实的基本功和超强的心理素质,荣获重庆市一等奖的优异成绩。

电子产品设计及制作”赛项是以智能电子产品的设计及制作为竞赛内容,包括线路板设计、故障排除、电子产品焊接和装调、嵌入式编程及调试、职业素养五个方面的专业技能。比赛从上午8点持续到下午2点共6小时,需要三位选手合作完成。由于内容难度高、竞争激烈,参赛选手全程保持高度集中,全力拼搏。

在本次比赛中,三位选手严格执行了教练赛前的竞赛策略,沉着冷静、团结协作应对比赛中的各种挑战,用实际行动弘扬了精益求精的工匠精神,展现了重电学子坚持不懈、奋勇拼搏的精神面貌。本次大赛也为选手们提供了一个展示自我的平台,激励在校学生以比赛为契机,努力学好专业技能、增强创新意识、提高个人综合素质和职业能力。

(供稿:电子与物联网学院智能终端技术与应用专业;编审:新闻中心)