【技能大赛】电子与物联网学院召开“集成电路开发及应用”赛项重庆市赛工作布置会
2021年04月26日 17:05 点击:

4月25日,电子与物联网学院党总支书记张红斌、党总支副书记毛弋、副院长夏西泉在12-507会议室组织召开“集成电路开发及应用”赛项重庆市赛工作布置会,听取信息服务系主任刘睿强关于赛项筹备情况的汇报。

刘睿强主任首先详细汇报了工作方案、竞赛服务、日程安排、赛项规程等项的落实情况。张红斌书记从竞赛场地安排方面详细了解了设施运行、人员配备、课时调配等情况。毛弋副书记从志愿者任务落实方面提出了建设性意见。夏西泉副院长从竞赛赛程方面进行了精心安排。与会的办公室主任廖金权、学管科科长张力、教务科长刘翼、竞赛办主任高亮及工程中心副主任毛朝庆、周华春等,分别对赛项提出各种优化措施,并表示从本职工作出发全方位支持好本次“集成电路开发及应用”赛项的有序开展。竞赛筹备组成员林涛、马岗强、李蕾、冯筱佳、卢静、毛小群、徐雪刚、周艳艳、陈方艺等也参加了此次会议。

“集成电路开发及应用”赛项紧随集成电路技术领域的最新发展趋势,重点考核学生电子电路设计、集成电路芯片测试、芯片分选、程序设计、电路装调等综合技能。通过承办“集成电路开发及应用”赛项,旨在保持技能大赛与集成电路产业发展水平相同步,充分发挥技能大赛的引领及导向作用,进一步强化技能大赛连接、传递产业需求和院校教学的桥梁功能,满足电子信息行业对集成电路人才的快速增长需求,促进社会对集成电路技术相关职业岗位的了解,并通过赛项引领以微电子技术专业为核心的集成电路专业群教学实践、促进产教融合。

(供稿:电子与物联网学院信息服务系;编审:新闻中心)