【技能大赛】电子与物联网学院团队获“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“物联网技术应用”赛项一等奖
2021年04月26日 17:02 点击:

4月17日,2021年“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“物联网技术应用”赛项开赛,此次竞赛由重庆工程职业技术学院牵头组织承办,共有来自全市17支参赛队参赛。电子与物联网学院组织师生参赛。在徐欣、刘宝锺、王玲等团队教师的悉心指导下,电子与物联网学院参赛队伍凭借过硬的专业技能,经过紧张激烈地比拼角逐,在“物联网技术应用”赛项中斩获一等奖的优异成绩。

根据赛制,本次比赛为团体赛,以院校为单位组队参赛,比赛时间为4小时。大赛通过对物联网工程应用实训系统的操作使用,完成物联网工程设计、物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试、职业素养等几部分内容。比赛旨在激发学生技能学习热情,展现职业院校物联网应用专业学生对物联工程应用的开发技能与风采,培养一批“实践能力强、教学水平高、敬业精神佳”的双师型队伍,以达到“以赛促学,以赛促教”的目的。

参赛学生王杰和曾信谛表示,参加技能大赛是一个十分有意义的过程。随着物联网技术的革新发展,许多新技术也引入到比赛考核中,对参赛选手提出了更高的要求,起到学习交流作用。此项赛事的优异成绩,进一步深化了我院职业教育教学改革成果,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展相结合。

(供稿:电子与物联网学院物联网应用系;编审:新闻中心)