【中心组理论学习】学校党委理论中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在清华大学调研时重要讲话精神
2021年05月08日 11:01 点击:

5月7日下午,重庆电子工程职业学院在博润厅会议室召开党委理论中心组(扩大)会议,采取自学和集中交流相结合的方式,深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。全体校领导、处级领导干部参加会议。学校党委书记孙卫平主持会议。

会上,集中学习了《习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲》《习近平总书记在“领导人气候峰会”上的讲话》。学校党委书记孙卫平同志领学习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神并作重点发言,学校党委副书记、校长聂强同志领学孙春兰在安徽调研时强调加快构建现代职业教育体系的讲话并作重点发言。党委中心组全体成员分别围绕学习内容,结合工作实际作研讨发言。

孙卫平同志在重点发言中强调,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。全校上下要深刻把握高等教育发展方向,明确职业教育发展定位;要切实深化教育教学改革,统筹做好职业教育提质培优;要狠抓落实青年工作,为学生成长成才搭建好舞台平台;要切实抓好师德师风建设,培养“四有”好老师;要笃定抓好党建工作,构建高质量党建工作体系。

聂强同志围绕如何扎根中国大地,精准落实习近平总书记的重要指示精神和全国职业教育大会的决策部署进行重点发言,强调要构建“五育并举”大格局,全面落实立德树人根本任务;写好“双高”建设大文章,改革领航教育事业高质量发展;紧抓类型多元融合开放大定位,增强职业教育适应性。

会议要求全校要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,加强组织领导,落实工作责任,抓紧抓实,确保成效。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)