【社会服务】河南省2020年度“双师型”教师专业技能中职物流服务与管理国家级培训在我校举行
2021年05月07日 15:29 点击:

2021年5月7日上午,河南省2020年度“双师型”教师专业技能中职物流服务与管理国家级培训班在我校南校区1-101室举行,财经管理学院院长黄志平教授,培训与继续教育中心主任、国培基地办公室主任陈志军,以及来自河南省中职学校的30名学员参加开班式。开班式由国培基地办副主任张亚主持。

陈志军首先向远道而来的各位老师表示热烈的欢迎,对河南省教育厅、国培项目办对我校国培基地的信任和支持表示感谢!并简要介绍了学校师资力量、教学成果及国培基地建设等基本情况。他希望各位老师要提高认识,珍惜机会,尽快转变角色,认真参训;要严守纪律,注重安全,严格遵守培训期间的疫情防控要求、培训管理规定;要加强交流,认真思考,互帮互学,共同提升。

永城市职业教育中心的崔滨老师代表参训学员在发言中表示,非常感谢我校国培基地对此次培训的辛勤付出,倡议全体学员珍惜难得的学习机会,潜心研学,加强互动,自觉遵规守纪,力求学有所得。

黄志平就财经管理学院的基本情况、师资、课程改革,以及智能物流专业群建设,本次培训班课程安排等内容向参训学员做了简要介绍,并结合国家“十四五”规划的提出,阐述了物流服务管理行业的前景。

此次培训为期28天,主要内容包括专业教学法、课程开发与应用、技术技能实训、教学实践与演练等专题模块,重点提升教师的理实一体教学能力、专业实践技能、信息技术应用能力等“双师”素质。

开班式后,陈志军向参训学员作了《1+X证书制度解读与实践分析》专题讲座。

(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)