【综合新闻】我校召开第37个教师节庆祝表彰大会
2021年09月13日 11:14 点击:

9月10日下午,重庆电子工程职业学院庆祝第37个教师节暨表彰大会在博远厅召开,校领导班子全体成员出席大会并颁奖。受表彰的个人、师生代表等参加了表彰大会。大会由谢义华副校长主持。

校长聂强代表学校党委、行政,向辛勤工作在教研、行政、后勤一线的全体教职员工,致以诚挚的祝福,向为学校发展做出贡献的离退休老同志表示感谢,并对学校一年来取得的骄人成就表示肯定。他希望全体教职员工继续担当时代重任,坚守教育初心情怀,共同努力谱写学校事业高质量发展新篇章。

会上对“最美教师”、“首批黄大年式教师团队”、“教书育人楷模” 、“师德师风先进个人”代表、“优秀教师”代表、 “优秀教育工作者” 代表、“优秀思想政治辅导员”进行了表彰。

会上表彰了“本校工作30年人员”、“教学工作30年人员”、“教学工作暨本校工作30年人员”、 “重庆市2020年高校中青年骨干教师”、 “第二批重庆市高校黄大年式教师团队”、 “2021年重庆五一劳动奖章获得者"、"2020-2021年度教师指导学生参加全国技能大赛获奖教师"代表 。

会上还表彰了“全国技术能手”、“2020年巴渝学者入选者”、 “重庆英才计划入选者” 、“国务院政府特殊津贴获得者”、“第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位 ”。

优秀青年教师代表廖佳珍在发言中表示,入校以来她深刻感受到了身边榜样的力量,作为一名职业教育老师,必将付出全部精力与努力引领学生成材,践行初心承诺,扎根高等职业教育。

人工智能与大数据学院的学生代表杨远康在发言中分享了自己的成长经历,并对老师们的指导和帮助表示感谢,她表示作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

党委书记孙卫平进行总结讲话,他代表学校党委行政,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,并对学校一年了来取得的成绩表示肯定。孙卫平表示,希望全体教职员工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,潜心教书育人,明确发展定位。以大力建设国家“双高计划”、积极申办本科层次职业学校为契机,解放思想、攻坚克难,以强烈的责任感和使命感,努力办好让人民群众满意的教育,奋力书写新时代重电教育改革发展新篇章。

校领导还慰问了一线教职工,代表学校党委行政向他们致以节日的问候。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)