【迎新工作】终于等到你,重电欢迎你
2021年09月12日 11:08 点击:

朝朝暮暮盼君来,岁岁年年人不同,掐一抹芳香,赠与重电“新”上人。9月10日至12日,终于等到你,来自全国各地的2021级新生。

暖心部署,静候萌新

为确保2021年迎新工作取得圆满结束,学校党政高度重视,多次召开工作会议,部署迎新工作,积极筹备并做好各类详细工作方案,同时,制定了全面且详细的报到流程。为有效控制和降低疫情传播风险最大限度地保障我校师生的身体健康和生命安全,学生实行分批次报到:市外新生持48小时核酸检测证明及当地健康码绿码报到并在进校时进行核酸采样;市内新生持48小时内核酸检测证明、渝康码绿码、行程码报到。

学校党委书记孙卫平、校长聂强、副校长冉学农,以及相关部门负责人来到学校各迎新工作点视察迎新工作的开展情况,看望前来报到的新生们和慰问参与迎新工作的工作人员,对他们的无私付出表示诚挚感谢。

留住今天,共赴明天

“青春恰逢重电,理想照耀未来”,由校党委宣传部举办的第四届“重电第一天”新生打卡活动持续进行,为2021级新生记录美好时刻。同样极具吸引力的还有“一分钟校史”宣讲,“时空来书”签名活动,期望通过校史校情加深新生们对于重电这个大家庭的了解,增强新生们的归属感和认同感,加快新生们融入大学生活的脚步。

踏入校园,学会独立

今年秋期新生开学季仍受疫情影响,许多父母陪同孩子远道而来却只能止步于校门外,而新生们从进入校园的那一刻开始,就要学会独立,成长成熟。

芳华之年,青春正盛

秋风送爽,时间定格,2021级新生们带着崭新的精神面貌步入大学生活,他们将会用不懈奋斗绘就青春最美时光,努力将自青春辉映出属于自己的星辰大海!

(供稿:重电新媒体中心;编审:新闻中心)