【国际交流】老挝驻华大使一行赴重庆电子工程职业学院考察交流
2021年10月22日 17:49 点击:

10月22日,经重庆市人民政府外事办公室安排,老挝驻华大使坎葆·恩塔万一行5人赴重庆电子工程职业学院考察交流。重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平、校长聂强、副校长幸昆仑、党委委员疏勤等陪同考察交流。

老挝驻华大使一行深入重庆电子工程职业学院校史陈列馆、电子与物联网学院、通信工程学院、人工智能与大数据学院进行考察交流,详细了解了学校的办学特色、办学成果、人才培养、实训教学、师资力量等情况。双方表示,希望通过此次考察交流进一步加深了解、增进互信,为今后老挝及东盟其他国家学生来华学习职业教育、互派师资学习交流等合作事项创造条件。

参观校史陈列馆

参观国学中心

参观电子与物联网学院

参观通信工程学院

参观人工智能与大数据学院

重庆电子工程职业学院在博润厅举行了欢迎座谈会,校长聂强主持座谈会。会上,党委书记孙卫平致欢迎辞。孙卫平代表学校师生员工向坎葆·恩塔万一行的到来表示热烈的欢迎。孙卫平指出,在当前共建“一带一路”进程中,中老两国始终团结合作、走在前列,为两国经济社会发展,维护地区乃至世界的和平、稳定做出了积极贡献。孙卫平介绍了学校事业发展情况以及与老挝部分院校和企业在产教融合、国际交流、职业教育、技能培训等方面的合作情况。他希望在坎葆·恩塔万大使的关怀下,学校能携手老挝院校、驻老企业共同推动职业技术教育培训基地建设,进一步加大老挝技术技能人才培养力度,为推动老挝经济社会发展贡献力量。

座谈会现场

座谈会上,坎葆·恩塔万大使一行观看了学校老挝留学生培养情况视频片。坎葆·恩塔万大使对于学校人才培养模式和教育理念表示高度重视和赞扬。她在讲话中表示,今年是中老建交60周年,两国之间一直以来都是山水相连的好伙伴、好邻居,同时,也是合作发展的“命运共同体”,很荣幸看到两国之间协同合作取得的重大成果,各级领导人也始终秉承着友好合作的精神,不断推进两国之间的合作与发展,尤其是在经济和教育等领域上给予了支持和帮助。最后,坎葆·恩塔万大使衷心希望学校在不久的将来接收更多老挝留学生,在国际平台上推动更多友好合作,并再次感谢一直以来学校对老挝人才培养的帮助。

最后,党委书记孙卫平代表学校向坎葆·恩塔万大使赠礼,并合影留念。

党委书记孙卫平代表学校向坎葆·恩塔万大使赠礼

合影留念

此次老挝驻华大使一行赴重庆电子工程职业学院考察,双方将持续深化“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”方针和“永远做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”精神,以中老建交60周年为契机,与双方院校、企业等合作伙伴一道,继续弘扬中老传统友谊,强化发展战略对接,扩大互利合作,并肩打造牢不可破的中老命运共同体,为两国和两国人民带来更多福祉。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)