【合作发展】我校举行“智创未来,亚桐助力” 校企合作签约暨捐赠仪式
2021年10月26日 11:42 点击:

10月22日,亚桐教育发展(深圳)有限公司与重庆电子工程职业学院合作协议签约暨捐赠仪式在博远厅隆重举行。参加本次活动的有亚桐教育发展(深圳)有限公司董事长吴秀军、副总经理林曼玉、西南区域执行董事金培煌、西南区域总监杨小东、校企合作部总监王楠;东莞市吉硕自动化设备有限公司董事长盛修元;比亚迪汽车工业有限公司十一部汽车总装运营经理周宇、人力资源中心招聘主管吴益荣;重庆电子工程职业学院副校长幸昆仑、刘成俊,国际交流与合作发展处处长陈志军,党委学生工作部副处长蒋斌,教务处副处长赖先志,财务资产处副处长宋伟舟,智能制造与汽车学院副院长叶勇、党总支副书记丁伟、副院长王勇、党政科负责人封明亮、社会服务科负责人甘守武、学管科科长白玥婕以及智能制造与汽车学院以及相关专业的300名学生。会议由叶勇主持。

首先,幸昆仑代表学校向百忙中来参加本次签约暨捐赠仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。并向与会者介绍了学校的发展现状,雄厚的师资力量、专业特色突出、行业合作广泛、毕业生基础扎实,学校一直以来注重学生技能的培养,并成立了各类产教联盟,与亚桐进行校企合作的发展给予肯定,缔结真挚的友谊,并表示重庆电子工程职业学院是同力亚桐校企合作和人才需求匹配度最高的院校。双方携手助力双城经济圈的发展迈向更高端。即时抓住国家职业教育改革的新机遇,深化职教改革,并在双高建设中再铸辉煌,“校企合作”人才共培项目取得丰硕成果。

随后,亚桐教育发展(深圳)有限公司董事长吴秀军也向与会者表示了校企双方共谋发展,共同描绘未来发展的美好愿景。基于市场供需要求,以产业链为基础,以校企合作为抓手,促进产、学、研结合,加大校外实训基地建设的投入,打造大国工匠提供更广阔的平台,并衷心祝福重电的未来更美好。

党委学生工作部副处长蒋斌表示:服务校企合作,做好服务工作,并预祝签约仪式圆满成功。教务处副处长赖先志表示校企合作是人才培养的重要组成部分,是学生顶岗实习的重要途径。

最后,刘成俊作总结发言,通过此次校企合作协议的签订,同力与亚桐合作,拓宽合作领域,从前瞻技术探索、专业技术研究及应用、专项技术培训、建立实习生制度、人才招聘等多方面开展合作。将校企合作作为“十四五”发展的战略支撑,通过强化与企业的深度合作,以企业需求为动力,推动学院办学和人才培养模式改革,增强学校服务地方经济建设的能力。并随着智能化、电动化技术的不断发展,充分利用双方资源优势,为企业输送更多的高素质技能人才。

校企双方在融洽、友好的氛围中成功进行的签约仪式并合影留念。

本次校企合作签约暨捐赠仪式本着“优势互补、互利双赢、共同发展”的原则谋求多形式交流与合作,建立长期、深入的战略合作关系,持续培育高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠,实现学校、企业和学生的三方发展共赢。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)