【学生工作】我校组织开展学生心理危机处理培训暨经验交流会
2021年10月27日 09:10 点击:

为了提升学生工作队伍识别和干预学生心理危机的能力,10月25日下午,我校在博润厅开展学生心理危机处理培训暨经验交流会。本次会议由党委学生工作部心理咨询中心组织,各二级学院党总支书记、学管科长及辅导员参加。

活动分为两个阶段,第一阶段由重庆医科大学附属大学城医院心理卫生中心副主任王我作专题讲座,第二阶段由各二级学院分别作典型案例分享和交流。活动由党委学生工作部副部长江兵主持。

重庆医科大学附属大学城医院心理卫生中心副主任王我以“‘医、校、家’模式下学生的医院转介及相关问题”为题作专题讲座。王主任结合学校实际,对学生心理危机事件处理的“相关法律法规”“危机学生转介案例”“门诊就诊及休复学处理”等相关内容进行了生动、详实的讲解,为学生心理危机处理提供了解决思路及办法,并与大家进行了互动答疑。

财经管理学院、人工智能与大数据学院、数字媒体学院、建筑与材料学院、电子与物联网学院和智慧健康学院等6个学院代表分别作了经验交流。在经验交流中,各二级学院以真实案例为基础,总结了本学院工作思路、特色以及经验教训。

本次活动增强了大家关注学生心理的意识,提升了应对和处理学生心理危机事件的能力。

(供稿:党委学工部;编审:新闻中心)