【合作发展】我校与重庆瑜欣平瑞电子股份有限公司洽谈校企合作
2021年11月17日 17:14 点击:

11月16日,重庆电子工程职业学院数字媒体学院院长刘晓东教授,电子与物联网学院副院长夏西泉教授、集成电路电路系主任刘睿强教授,学管科教师李根一行到重庆瑜欣平瑞电子股份有限公司洽谈校企合作。

重庆瑜欣平瑞电子股份有限公司孙黎明总工程师简介了公司概况。公司成立于2003年,现有员工1000余人,年产值已超过5亿元。公司是专业从事通机电子控制器件研发、生产的国家高新技术企业,主要产品包括通机点火器、磁电机、变流器、调压器、传感器、继电器、飞轮等。连续10年获高新技术企业称号、拥有100余个自主知识产权专利,是重庆市“专精特新”中小企业隐形冠军企业。胡云平董事长强调公司与学校同处科学城,同是电子信息产业,专业对口,愿与学校一同开展人才培养及科研合作。公司人力资源总监刘丽介绍了企业招聘及用工、薪资待遇等情况。电子与物联网副院长夏西泉教授介绍了我院基本情况,表示校企双方合作点较多,可以先从现代新型学徒制着手,同时开展横向课题合作,达到双向互赢。最后在公司领导的陪同下学院一行参观了企业的产线及产品。

通过深入沟通,校企双方均表示,今后进一步加强合作,在师生科学研究、学生顶岗、就业等方面开展广泛合作,并且为下一步建立集成电路教师企业实践流动站打下了坚实基础。

(供稿:电子与物联网学院集成电路系;编审:新闻中心)