【双高建设】我校举行2021年度“双高”建设工作推进会
2021年11月18日 09:35 点击:

为全面总结学校“双高”建设阶段性成果,对标对表查找差距,全面推进“双高”建设,2021年11月17日下午14:30,双高办在博远厅组织召开了2021年度“双高”建设工作推进会。全体校领导、全体处科级干部(含专职组织员、行政督导员)、双高一级项目负责人、双高二级项目负责人、提质培优牵头部门负责人、提质培优子项目负责人、双高项目管理人员、二级学院双高联络人及双高办全体成员参会,会议由校长聂强主持。

会上,双高办常务副主任代才莉传达教育部职成司、财务司关于“双高”建设和绩效考核最新要求,同时分享了教育部职教所的研究成果。

党委副书记龚小勇从财务的视角分析绩效评价、指标设定情况和双高前30所学校对比分析三个方面对我校“双高”建设现状进行了全面深入地剖析,找出差距,理清双高建设下一步工作思路。

校长聂强在下一步工作要求中指出,全体干部和教职员工一要认清形势,把握政策,认真学习和领会《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等政策文件精神;二要系统思考,深化产教融合,以校企互为主体合作育人的伙伴关系加强校企合作,对标对表推进各项工作;三要廉洁从政,抓好党风廉政建设,按制度按程序办事,做好“双高”建设工作,为实现“国内顶尖,国际一流”的重电愿景而努力奋斗。

党委书记孙卫平最后做总结讲话指出,“双高”建设既是挑战又是机遇,“双高”工作是创新性和开创性的工作,学校在“双高”建设中取得的成绩,为重电再上一个新台阶奠定了坚实的基础。同时,希望通过本次“双高”建设推进会,让大家清醒地看到学校当前存在的差距,面临这些差距和困难,要迎难而上,奋发有力,奋起直追。希望全体干部和教职员工按照工作布置和思路有条不紊地推进“双高”建设工作,相信在学校党委的引领下,在全体骨干教师的带头努力工作下,重电的目标一定能实现。

本次“双高”建设推进会让全体干部和教职员工更加深刻理解双高建设内涵,统一思想,凝聚共识,为稳步推进“双高”建设起到了很好的作用。

(供稿:双高办;编审:新闻中心)