【技能大赛】第二届全国信息产业新技术职业技能竞赛“中测杯”质检员(装备制造智能检测)竞赛决赛拉开序幕
2022年01月05日 11:43 点击:

由人力资源和社会保障部批准,中国电子劳动学会、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会联合主办;中国电子劳动学会综合办公室赛事承办;北京企学研教育科技研究院、重庆电子工程职业学院竞赛承办;杭州中测科技有限公司竞赛冠名单位;苏州富纳艾尔科技有限公司竞赛特别支持;苏州英示测量科技有限公司、海克斯康测量技术(青岛)有限公司、杰魔(上海)软件有限公司提供技术支持的2021年全国行业职业技能竞赛--第二届全国信息产业新技术职业技能竞赛“中测杯”质检员(装备制造智能检测)竞赛决赛开幕式于2022年1月5日在重庆主会场和云端同步8个分赛场正式拉开序幕。来自全国企事业单位和各大院校的30多支代表队、45支教师代表队、38支学生组代表队的参赛选手代表参加了本次线下和线上开幕式。本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,会议由中国电子劳动学会副理事长周明线上主持。

出席重庆主会场(线下)开幕式的有重庆电子工程职业学院校长聂强教授、清华大学基础工业训练中心教授付宏生、广西机械工程学会副理事长梁建和教授、江苏电子信息职业学院刘永利教授以及8个分赛场(线上)开幕式的领导嘉宾。

重庆电子工程职业学院聂强教授致欢迎辞。他表示,大赛由重庆电子工程职业学院承办,是大赛组委会对我校的认可和信任,更是对我校技能人才队伍建设工作的鞭策和鼓励。我们一定会尽心尽力做好相关工作,为这次大赛提供优质服务,全力保障比赛的顺利进行,特别要做好新冠疫情的防范工作。同时,我们也将把握这次难得的学习机会,虚心向参赛兄弟院校和单位学习高超技能和宝贵经验,以更好地推进我校高技能人才队伍的建设。

北京企学研教育科技研究院院长刘辉线上致开幕词。表示,此次竞赛,规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事,不仅为广大技能人才搭建起了施展才华的平台,而且有利于形成浓厚的技能竞技氛围和人才培养环境。

全国总决赛竞赛裁判代表现场宣誓。严格履行裁判职责,秉公执裁,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。比赛是短暂的,友谊和长久发展是永恒的,今天的朋友和对手,也是将来的同事和伙伴,希望大家不忘初心、砥砺前行,携手将质检员(装备制造智能检测)应用技术推上一个新的台阶。

参赛选手代表进行了宣誓。表示尊重裁判,尊重大赛主委会规定,努力拼搏,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。

最后,中国电子劳动学会理事长左志成主任宣布本次大赛正式开幕。大赛将全方位考查参赛选手的检测技术能力和职业技能水平。希望以此次大赛为契机,不断追求卓越,把技能和经验更好地传承给学生,为我国从制造业大国向制造业强国转变培养更多的装备制造智能检测人才。希望全国各地的参赛队伍和参赛选手,携手云端,共绘产教合作、以赛促教、以赛促学、以赛促改的美好愿景。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)