【技能大赛】我校教师荣获全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛物联网技术应用赛项一等奖
2022年01月04日 15:39 点击:

12月18日-19日,由中国电子质量管理协会、中国就业培训技术指导中心主办,中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会、河北省人社厅、涿州市政府、保定市人社局、涿州市技师学院等共同承办的2021年全国行业职业技能竞赛——第三届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛(物联网技术应用赛项)全国总决赛在涿州市技师学院举行。大赛共有来自全国十余个省市自治区的47支代表队参加。我校电子与物联网学院物联网应用技术专业教师徐欣获全国总决赛一等奖。

大赛共有3个竞赛项目(环节),从专业理论知识、物联网环境搭建、物联网应用开发等维度,分阶段、分模块化全面考核参赛选手的物联网技术理论基础、综合应用能力及在物联网体系下的创新和实践能力。

本次大赛作为全国物联网领域权威性、专业性竞赛,是贯彻落实习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信精神的重要实践,旨在全社会更好地弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥技能引领示范作用,激发广大劳动者创新创造活力和技能成才热情,激励广大职工和青年学生走技能就业、技能成才之路,为全面助力物联网产业发展提供高质量技能人才支撑。电子与物联网学院也将以此为契机,推动“双高”建设工作稳步开展,促进学院办学能力、育人能力和创新能力有序提升,引领物联网专业建设与课程创新改革,激发院校师生练技增能积极性,加强产教融合校企合作力度,助力物联网产业健康、快速发展。

(供稿:电子与物联网学院物联网系;编审:新闻中心)