【理论学习】我校召开全市职业教育大会精神专题宣讲会
2022年01月13日 14:56 点击:

1月11日,我校召开全市职业教育大会精神宣讲会,党委书记孙卫平作专题宣讲报告,全体校领导,各职能部门负责人,各二级学院党总支书记参加会议。

党委书记孙卫平同志传达学习了全市职业教育大会精神,组织学习教育部与重庆市人民政府联合印发的《教育部 重庆市人民政府关于推动重庆职业教育高质量发展促进技能型社会建设的意见》(以下简称《意见》)。

党委书记孙卫平从充分认识本次大会的重要意义、深刻领会全市职教大会精神,全面把握建设职业教育强市和技能型社会重点任务,扎实推进大会精神落地四方面进行宣了系统宣讲。

孙卫平指出,这次全市职业教育大会指明了我市职业教育改革发展的目标,我校作为唯一高职院校在会上作经验交流发言,既是市委市政府对我们的支持和鼓励,更是莫大的鞭策和激励。我们要认真贯彻落实大会精神,以立德树人为根本,以“双高”建设为引领,以“提质培优”为主线,以“稳步发展职业本科教育”为契机,为重庆建成教育强市、打造西部职业教育高地和建设技能型社会贡献力量。

为贯彻落实本次大会的各项精神,孙卫平提出了四个方面要求:一是要坚持党建引领,推进学校教育事业高质量发展;二是要勇于开拓创新,推动学校教育事业上新台阶;三是要深化产教融合,不断提高人才培养质量;四是要大胆探索和总结,不断提高重电影响力。

最后,孙卫平强调,职业教育事关国家发展和民族未来。我们要深入贯彻落实全国、全市职教大会精神,以立德树人为根本,开拓创新、锐意进取,加快学校各项教育改革事业创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)