【双高建设】重庆电子工程职业学院双高建设交流研讨会顺利召开
2022年01月13日 16:50 点击:

2022年1月12日,重庆电子工程职业学院双高建设交流研讨会在博润厅顺利召开。校长聂强、党委副书记龚小勇、副校长幸昆仑、副校长刘成俊出席会议,双高一级项目归口部门负责人、承接了双高子项目的职能部门负责人、二级学院分管双高的负责人、财务处负责人、资产处负责人、双高办全体成员、部分项目组骨干成员参加了本次会议。会议由双高办常务副主任代才莉主持。

会议广泛听取了各项目组总结的2021年度双高建设中存在的问题与不足。各负责人还梳理了双高建设中的短板与难处。双高办、财务处、资产处等保障部门针对各项目组的问题进行了回应,并表态2022年将竭诚为各项目组做好服务保障工作。

幸昆仑副校长指出,产教融合是职业教育的本质,建议国际交流与合作发展处与二级学院共同思考职业教育的生态建设问题。国际合作方面,海外分校的建设需考虑地方需求与学校特色。

龚小勇副书记首先肯定了学校双高2021年度取得的成效,表达了对各项目组的感谢。同时也提出2022年是双高建设任务最重、需要争取的标志性成果最多的一年,学校党委已从人力物力财力多方面保障到位,请各项目组负责人要切实履行好职责,研究透双高建设指标与标准,以专业群为单位提高培养质量,以提质培优重点任务与双高标志性成果为抓手提升办学水平,以体制机制建设为发力点打造学校品牌。

聂强校长最后从六个方面对2022年的双高建设提出了要求。一是精准把握文件内涵,二是系统推进双高工作,三是多进行纵横对比来确定工作思路,四是多重视面上工作来促进点上成果,五是注意把握工作节奏,六是注意进行总结和提炼。

(供稿:双高办;编审:新闻中心)