【社会服务】聂强校长为重庆市沙坪坝区陈桥e家社区教育基地授牌
2022年01月14日 14:40 点击:

2022年1月13日晚,重庆市沙坪坝区陈桥e家社区教育基地授牌仪式在陈家桥街道党群服务中心举行,重庆电子工程职业学院聂强校长受邀对陈桥e家社区教育基地进行了授牌。一同出席仪式的还有重庆市沙坪坝区社区学院阮刚院长、邓仁斌主任,重庆市沙坪坝区陈家桥街道王泳书记、屈强主任,重庆电子工程职业学院通信工程学院陶亚雄院长、社区教育示范基地项目负责人张慧敏副处长等领导。

1642077605864

陈桥e家社区教育基地是由重庆市沙坪坝区社区学院、重庆市沙坪坝区陈家桥街道和重庆电子工程职业学院三方共建的高新技术特色社区教育基地。基地将高校技术教育力量与社区群众学习意愿有机结合,目前正在开展信息通信科普知识讲座、编程猫游戏开发、C语言电子编程等一系列特色社区教育活动。

聂强校长表示:陈桥e家社区教育基地是我校落实《职业教育提质培优行动计划》的建设重点工程,体现了职业教育要“完善服务全民终身学习的制度体系”精神。基地在建设期间大量走访社区居民和领导,广泛倾听群众呼声,根据社区居民需要及时调整社区教育布局和课程内容,目前开展的ICT高新技术科普、青少年编程教育课程广受群众欢迎,希望基地能在未来建成一系列更具特色、影响力更强的社区教育课程体系,成为社区教育的排头兵!

(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)