【社会服务】宜宾职业技术学院“双高”建设能力提升研修班在我校举行
2022年02月18日 14:54 点击:

2月17日上午,宜宾职业技术学院“双高”建设能力提升研修班在我校南校区1-101室举行,宜宾职业技术学院党委书记林世全,党委常委、副校长朱涛,我校党委副书记、校长聂强,以及来自宜宾职业技术学院各部门“双高”建设项目相关负责人、各二级学院院长、副院长等47名学员参加开班式。开班式由培训与继续教育中心主任、国培基地办主任莫绍强主持。

聂强校长在致辞中代表学校对宜宾职业技术学院林世全书记一行表示热烈欢迎。他说,很高兴在职业教育发展的关键时期,迎来宜宾职业技术学院各位领导到我校进行职业教育相关知识的分享。他介绍了我校的基本情况及近年来所取得的成绩,重庆电子工程职业学院作为电子信息类院校,学科专业与宜宾职业技术学院十分接近,希望能进一步加强两校之间的交流与合作,共同为中国职业教育的发展做出贡献。同时,他希望各位老师要做好自我防护,注意安全,在三天的学习时间里有所收获。

朱涛副校长宣读关于研修班临时班委会成员的任命决定,并预祝本次培训取得圆满成功。

宜宾职院技术学院人文学院副院长王岚代表参训学员在发言中表示,一要提高认识、端正态度,二要严格自律、规范言行,三要专心学习、静心研习。全体学员将以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,凝心聚力、砥砺前行,开启“双高”建设新征程。

最后,林世全书记代表宜宾职业技术学院对本次研修给予大力支持和帮助的重庆电子工程职业学院及聂强校长表示感谢。他要求参训学员一是坚定不移的加快供给侧思维向需求端思维转移;二是坚持学习与转化,积极建设富有宜宾特色的高职校园;三是在培训期间必须要坚守廉洁安全的底线。他表示,要加强成渝地区双城经济圈职业教育的互动联动,真正做到开门办学,为地方经济社会发展提供高质量高水平的服务;要把本次培训所学所获创造性的运用到“双高”建设当中,以省双高建设为主抓手,向争创全国双高、升格职教本科的目标迈进。

开班式后,聂强教授作了题为《“双高”校建设的实践与思考》的交流与指导。

(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)