【双高建设】我校召开2022年度“双高”建设大项目立项论证会(第二轮)
2022年02月18日 16:00 点击:

为进一步推进“双高”建设进度,提升项目实施效果、实施效率、实施质量和资金使用效益,2022年2月14日下午,由双高办牵头在博德楼召开了2022年度“双高”建设大项目立项论证会。校长聂强、党委副书记龚小勇、七位评审专家、双高项目组中涉及大项目立项的负责人以及双高办全体成员出席本次会议,论证会由双高办副主任廖金权主持。

会上,聂强校长强调,各牵头部门、项目负责人及二级学院负责人要全面领会此次论证会的意义,按照专家组的修改意见,坚持问题导向,目标导向,成果导向,结合学校“十四五”发展规划和教育部关于“双高计划”建设有关要求,结合提质培优重点任务,更加科学合理地规划建设任务。

龚小勇副书记指出,双高大项目建设思想要有效传递到各项目组,加强对绩效产出的落实工作,坚决杜绝采购内容与申报方案不符的现象。同时,在解决教育教学一线需要的同时应该考虑课程建设、信息化建设的效益问题,强调了立项论证在双高建设中的重要性。

申请立项的29个项目负责人从“大项目主要功能、采购明细、采购需求概况、绩效产出”等方面进行了汇报。专家组在听取了“双高”建设大项目立项的情况汇报后,有针对性地对大项目采购立项计划表进行了细致的评审和论证,并提出专业的意见和建议。各项目组将按照整体规划的建设原则,确保项目落到实处,全面推进我校“双高”建设工作。

(供稿:双高办;编审:新闻中心)