学校首页   部门首页   部门简介   组织机构   图片新闻   新闻动态   理论之窗   学习园地   思政工作   普法园地   规章制度   十九大专题 
当前位置: 网站首页>>新闻动态新闻动态

【团学工作】重庆电子工程职业学院集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

2022-05-10  点击:[]

2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记指出,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

重庆电子工程职业学院团委组织青年师生在博远厅集中收看大会现场直播。党委书记孙卫平,党委副书记、校长聂强,党委委员、在家校领导参加集中收看,各二级学院团总支书记、青年师生代表、第十五期“青马工程”全体学员以及团学骨干代表一同收看。学校各二级学院团总支、各基层团支部在各分会场采取集中和分散的形式收看大会直播。

参加本次集中收看的全体师生怀着无比激动自豪的心情,纷纷表示,作为新时代的新青年,必将接过新时代的大旗,将小我融入大我,将青春梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,未来属于青年,希望寄予青年,重电青年必将肩负起共青团的光荣使命,青春心向党、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

(供稿:校团委;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】重庆市女子职业高级中学教师教学能力提升专题研修班在我校举行 下一条:【合作发展】学校党委书记孙卫平教授率队赴企业走访调研

关闭

新闻动态