2022年“宏志助航计划”

全国高校毕业生就业能力培训重庆电子工程职业学院基地开班仪式

2022年06月21日 18:42 点击:

6月18日上午,“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训重庆电子工程职业学院基地开班仪式在学校博远厅隆重举行,在重庆机电职业技术大学、重庆城市管理职业学院、重庆建筑科技职业学院、重庆电信职业学院、重庆科技职业学院、重庆资源与环境保护职院等七所送培高校通过视频直播同步开展。市大学中专毕业生就业指导服务中心主任唐雪平、市大学中专毕业生就业指导服务中心培训与研究部部长许杨、市人才交流服务中心副主任董涛、市人才交流服务中心大学生工作部副部长张奕,学校就业工作分管副校长冉学农,学校招生就业处、培训与继续教育学院以及重电基地办相关负责人及工作人员共同出席本次活动。

学校主会场

分会场

重庆电子工程职业学院副校长冉学农为开班仪式致辞,简单介绍了学校及宏志助航重电基地基本情况,2022年重电基地主要负责重庆电子工程职业学院、重庆机电职业技术大学、重庆城市管理职业学院、重庆建筑科技职业学院、重庆电信职业学院、重庆科技职业学院、重庆资源与环境保护职院等七所高等院校,符合国家和地方宏志助航计划的低收入家庭在校学生和就业困难等1000名毕业生的就业能力培训工作,共计开设20个培训班。冉学农重点介绍了重电基地2022年主要工作举措,前期准备工作情况,勉励所有参训学生感恩党和国家,感恩市教委和市人社局的关怀,感恩各送培高校及全程陪伴学习的老师们。

重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任唐雪平在讲话中强调了教育部实施“宏志助航计划”的背景及意义,“宏志助航计划”是为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,由财政部在中央专项彩票公益金设立专项提供支持,教育部从2021年开始实施的高校毕业生就业培训项目。通过开展线上线下就业能力培训,提供专项就业帮扶,帮助低收入家庭在校学生和就业困难毕业生增强信心,提高综合素质和就业能力。唐主任肯定了重电基地工作模式和创新,并对参加培训的基地教师、班主任和学员提出了殷切希望,希望全体培新同学能全身心投入培训,尊重讲师们的付出,服从班主任的管理,熟悉培训须知,遵守班级公约,团结同学,遵守纪律和防疫要求。

重庆市人才交流服务中心副主任董涛在讲话中肯定了我校的制定的一基地七辅助“多点开花”培训模式,希望全体培训同学能自觉增强就业的责任感与紧迫感,努力提升就业能力和水平,实现更高质量的就业。

重电基地共组织了来自西南大学等12所高校20余人的精英讲师团队,按照市教委就指中心指导的培训内容体系,全力保障培训的成效和质量。西南大学张颖老师作为培训教师代表表态,紧扣教学大纲,抓实教学内容,认真完成各项教学任务;贴近学员诉求,做活教学设计,努力带给学员不一样的收获;结合培训目标,精细课堂指导,全面提升学员就业能力。

我校物联网应用技术专业邱平同学作为培训学生代表郑重承诺,一定珍惜机会、刻苦学习;尊重老师、团结同学;遵守纪律、服从管理。以此次就业能力培训为契机,努力学习不断进取,以实际行动圆满完成学习任务,以优异的成绩来报答各位领导和老师。

随后主席台的领导和嘉宾为学员代表分发学习资料并合影留念。

(供稿:招生就业处,培训与继续教育学院;编审:新闻中心)