当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

【简报6】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组 (扩大)第四次集中学习研讨

2019年09月26日 10:00  点击:[]

9月25日上午,重庆电子工程职业学院在博润厅会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第四次集中学习研讨。校领导班子成员、处级干部围绕“宗旨性质”进行了专题学习研讨。校党委书记孙卫平同志主持会议。

会上副校长冉学农同志、副校长龚小勇同志领学,与会人员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》章节及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚持以人民为中心》章节。参会人员围绕“宗旨性质”开展专题研讨。

冉学农同志围绕学习主题谈到,我们的党是全心全意为人民服务的政党,在新形势下,学校广大党员干部同志要警醒:杜绝贪污腐败、脱离群众,杜绝工作开展中搞形式主义、官僚主义。通过学习,必须更加“知敬畏、存戒惧、守底线”,必须认真对照查找个人差距,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,才能回归“不忘初心,牢记使命”的主题教育。

副校长黄爱明同志从深刻理解和领会“以人民为中心”的丰富内涵、坚持把让师生满意作为“以人民为中心”的检验标准、树立“以人民为中心”的工作导向,促进学校各项事业全面发展三个角度践行“以人民为中心”这一思想,党员干部要肩负高等教育的使命,为人民服务,解决学校发展之忧,提升师生发展服务水平,履职尽责,从而进一步推动学校发展。

会上,各二级学院、职能部门党员干部就分管领域工作检视问题、落实整改进行了交流。

(“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室学习教育组 编审)

上一条:【简报7】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第五次集中学习研讨 下一条:【简报5】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习研讨