当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

【简报5】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习研讨

2019年09月26日 09:30  点击:[]

9月24日,重庆电子工程职业学院在博润厅会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第三次集中学习研讨。校领导班子成员、处级干部围绕“党的政治建设”进行了专题学习研讨。党委副书记唐玉林同志主持会议。

会上,党委副书记唐玉林同志、副校长谢义华同志领学,与会人员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》章节及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》章节。参会人员围绕“党的政治建设”开展专题研讨。

副校长幸昆仑同志就“增强改革创新本领,开创内部审计工作新局面”进行发言,围绕推动分管领域改革发展和依法治校方面,对照“五个过硬”的要求,强调要在责任担当和服务能力上进行提升。

副校长龚小勇同志从三个维度认识“加强党的政治建设”,重要性认识、思想觉悟认识、政治能力认识,坚持人才培养正确政治方向,正确认识“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿育人全过程。

研讨会上,校级领导班子成员结合所学所悟进行了研讨发言。二级职能部门党员干部围绕党的政治建设展开交流,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,贯彻落实好新时代加强党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的政治建设的重要论述上来,始终把党的政治建设摆在首位、作为党的根本性建设。

(“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室学习教育组 编审)

上一条:【简报6】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组 (扩大)第四次集中学习研讨 下一条:【简报4】我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第二次会议