当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

【简报19】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习研讨

2019年10月24日 10:07  点击:[]

10月21日下午,重庆电子工程职业学院在博润厅会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习研讨。校领导班子成员、处级党员干部围绕“政治纪律和政治规矩”进行了专题学习研讨。校党委书记孙卫平主持会议。

会上,首先党委书记孙卫平同志学习传达《习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》和《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于印发<陈希同志在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话>的通知》。

党委组织部部长刘洪光、党委宣传部部长疏勤分别领学,与会人员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《认真学习党章,严格遵守党章》章节、《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在重要的位置》章节。参会人员围绕“政治纪律和政治规矩”开展专题研讨。

副校长幸昆仑就“使纪律真正成为带电的高压线”为题与党员干部进行交流,从习近平总书记讲话内容“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,到“使纪律真正成为带电的高压线”,通过学原文、悟原理、查问题将理论与实践结合,最后就分管领域工作谈了如何强化财经纪律执行。

副校长谢义华以“修德修为,严守政治纪律和政治规矩”为主题与大家进行交流,分别从思想上、态度上、行动上告诫党员干部要拧紧思想和行动的“总开关”,补足精神之“钙”,培育思想之“元”,始终做严守政治纪律和政治规矩的明白人。

副校长黄爱明就“用心学习新党章,争做遵守党章的模范”为题与大家进行交流,通过学习对《党章》地位再认识、更加深刻把握新思想新要求以及如何践行新党章,争做遵守党章的模范,强调从三个方面严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人:一要做到不忘初心,信念坚定跟党走;二要做到不忘初心,献身党的事业;三要做到不忘初心,严守党纪做模范。

各二级学院、职能部门党员干部就分管领域工作也分别展开交流。

(“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室学习宣传组 编审)

上一条:【简报20】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第九次集中学习研讨 下一条:【简报18】我校组织开展心理健康专题培训