当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

【简报20】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第九次集中学习研讨

2019年10月25日 10:11  点击:[]

10月23日下午,重庆电子工程职业学院在博润厅会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第九次集中学习研讨。校领导班子成员、处级党员干部围绕“廉洁自律”进行了专题学习研讨。校党委书记孙卫平主持会议。

会上,党委委员、纪委书记、市监委驻重庆电子工程职业学院监察专员陈丽领学,与会人员原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》章节。参会人员围绕“廉洁自律”开展专题研讨。

副校长冉学农围绕学习专题谈到收获,党的建设新的伟大工程是中国特色社会主义的本质要求、党的建设新的伟大工程关乎党和国家事业的兴衰成败、党的建设新的伟大工程要勇于“自我革命”,并结合分管领域工作,按照“五个过硬”要求查找问题与差距,并提出整改措施。

党委委员、党委组织部部长刘洪光谈到高校党员干部肩负立德树人的使命任务,要从四方面加强自身建设做到廉洁自律:一是强化党要管党、从严治党的政治责任,争做清正廉洁,务实干事的典范;二是心中有戒,恪守清廉的政治本色;三是严禁谋私与特权;四是坚决预防和反对腐败。

各二级学院、职能部门党员干部就分管领域工作也分别展开交流。

(“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室学习宣传组 编审)

上一条:【简报21】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习研讨 下一条:【简报19】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习研讨