当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

【简报22】我校党委书记带头讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月31日 09:02  点击:[]

10月29日上午,重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平在博远厅带头讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校领导班子成员、处科级干部、全体党支部书记、全体发展对象参加党课学习。市委第十三巡回指导组组长皮晓青莅临现场指导。

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习和调查研究基础上,校党委书记孙卫平以“明初心、担使命,以新时代高校党的建设为引领奋力推进中国特色高水平高职学校建设”为题给大家上了一堂生动的专题党课。

孙卫平指出,一是要从历史视野、价值意蕴、文化传承、理论逻辑、实践维度五个视角认识和把握共产党人的初心和使命。二是要深入领会习近平党建思想,运用习近平党建思想指导和加强学校基层党组织建设,在发挥基层党组织战斗堡垒作用中找差距、抓落实。三是要坚持学以致用、带着任务抓落实,在落实“立德树人”根本任务,抓实基层党组织建设,扎实推动学校高质量发展中守初心、担使命。

孙卫平强调,全体党员干部必须深化认识、提高站位,勇于担当、敢于作为,始终保持斗争精神、不断增强斗争本领,持续提升服务学校事业发展的能力和水平,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会后,市委第十三巡回指导组组长皮晓青同志从现场随机抽点了5名支部书记和5名处级党员干部对党委书记专题党课进行了问卷测评和谈话。

(“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室学习宣传组 编审)

上一条:【简报23】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第十一次集中学习研讨 下一条:【简报21】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习研讨