【技能大赛】“巴渝工匠”杯重庆市车身修理职业技能大赛在我校举办
2019年10月21日 13:21 点击:

为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发广大职工和青年学子学习技能、钻研技术的热情,选拔一批优秀技能人才,推动高技能人才高质量发展,10月19日,由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市经济和信息化委员会、重庆市教育委员会、重庆市总工会、共青团重庆市委员会主办,重庆电子工程职业学院承办的“巴渝工匠”杯重庆市车身修理职业技能大赛在我校举办。

本次大赛的开幕式在重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院汽车工程中心举行,参加本次开幕式的有市人力资源和社会保障局职业能力建设处周源副处长、重庆市教育委员会高教处吴岚副处长、共青团重庆市委高校部龙婷副部长、重庆电子工程职业学院龚小勇副校长以及学校相关部门党政主要负责人和全体参赛选手。

开幕式上,龚小勇副校长致辞,对各位领导、嘉宾、评委、选手的到来表示热烈欢迎,学校将为大赛提供最优质、最周到的服务,全力保障比赛的顺利进行,并祝各参赛选手取得优异的成绩。市教委吴岚副处长代表市教委对本次比赛举办表示祝贺,并对本次比赛提出了要求和希望,祝此次比赛办成高水平的技能竞赛。接着市人社局周源副处长在发言中通报了第45届世界技能大赛上重庆代表队取得的优异成绩,对我校集训基地积极备赛予以肯定,同时也希望基地全力备战第46届中国·上海世界技能大赛,影响、示范、带动越来越多的青年人走技能成才、技能报国之路。第45届世界技能大赛车身修理冠军得主徐澳门给本次大赛发来了视频致辞,使大家备受鼓舞。接下来参赛选手代表郭仙龙和裁判代表黄忠露分别进行宣誓。最后团市委龙婷副部长宣布大赛开幕。

本次大赛参照世界技能大赛标准和流程举办,一共分为安全约束模块、门板修复和板件更换3个内容,全市来自中职、高职、维修行业、制造行业等40名选手参加比赛,分为职工组和学生组,赛场师生同台竞技、企业大师精彩献技。大赛邀请了四川省车身修理集训基地负责人担任裁判组长,由珠海市龙神有限公司和深圳风向标教育资源有限公司提供技术和平台支持。

大赛为期两天,比赛全程所有工位开放实时监控,比赛全过程公开透明,得到所有参赛选手的一致认可,最终经过顽强拼搏,我校汽修1804班学生冯德鸿获得学生组第一名,重庆市两江职业教育中心胡振川老师获得职工组第一名。

通过大赛,可以提升选手的专业技能,同时为重庆市选拔车身修理世赛全国选拔赛选手提供了依据,学校将进一步加大基地建设,打造师资团队和硬件设施,为学校在世界技能大赛的舞台上贡献更大的力量。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)