学校首页   部门首页   部门简介   组织机构   图片新闻   新闻动态   理论之窗   学习园地   思政工作   普法园地   规章制度   十九大专题 
当前位置: 网站首页>>新闻动态新闻动态

【合作发展】重电•曼恒数字学院揭牌仪式在我校举行

2019-12-13  点击:[]

2019年12月13日上午,在2019年重庆电子信息集团年会上,重庆市教委高教处正处级调研员闵权、重庆电子工程职业学院孙卫平书记、聂强校长、上海曼恒数字技术股份有限公司副总裁文桂芬为重电•曼恒数字学院揭牌。数字媒体学院党总支书记彭海深、院长刘晓东、副书记钟佐彬、副院长谢永参加揭牌仪式,这标志着重电•曼恒数字学院正式启动。

为了更好的推进数字媒体产业及虚拟现实专业的快速发展,推动职业教育产教融合落地实施,重庆电子工程职业学院与上海曼恒数字技术股份有限公司共同成立重电•曼恒数字学院。会上,上海曼恒数字技术股份有限公司副总裁文桂芬分享曼恒数字学院产业学院的建设思路,满足学校相关学科建设需求,满足各专业技能培养需要,整合校内外实训资源,共同推进产教融合,建设成集教学、生产、创业孵化功能于一体的“曼恒数字创新创业孵化实训基地”。

该基地将由双方共同组建项目管理团队,共同制定实训基地相关管理制度;企业负责提供实际生产项目(横向项目),学校负责组建项目生产团队,双方共同建设、运营该基地。在实际运行中,双方将致力于孵化更多优质的创新创业项目。采用自负盈亏的经营模式,从企业项目引入、师资配备、考评体系建设、管理制度构建、人才梯队建设等方面进行深入合作、搭建双创实践平台,为实现职业教育创新与产业发展的有效探索与衔接而共同努力。

 

(供稿:数字媒体学院;编审:新闻中心)

 

上一条:【技能大赛】电子与物联网学院学生在“2019·成都职业技能邀请赛”中荣获“工匠之星” 下一条:【课程建设】我校在2019年重庆市第五届高校微课教学比赛中荣获佳绩

关闭

新闻动态