【师资建设】我校智能制造与汽车学院开展汽车智能技术综合实训室师资培训
2020年06月08日 16:10 点击:

2020年6月5日下午,智能制造与汽车学院邀请北京和绪科技有限公司到我院进行汽车智能技术综合实训室师资培训,汽车工程系主任王勇、教师周均、王梦翔、赵军等参加了此次培训。

我校即将建设完成的汽车智能技术综合实训室包括智能网联汽车激光雷达、毫米波雷达、视觉识别实训教学系统、校园无人驾驶教学实训车、无人驾驶电动实训赛车,并配备有纳米黑板、液晶拼接屏幕系统等其他信息化教学设施,此次培训就是针对汽车智能技术展开的。

首先,北京和绪科技有限公司的高经理对激光雷达、毫米波雷达、视觉识别实训系统的功能和使用方法和进行了详细介绍。随后,高经理对校园无人驾驶教学实训车和无人驾驶电动实训赛车的无人驾驶功能进行了示范演示,参训老师都表现出了极高的兴趣,对实现无人驾驶的原理和操作方法进行了深入地探讨交流。最后,参训老师独立完成了地图采集、传感器配置,并最终成功实现了在校园内的无人驾驶。

在汽车产业朝着智能化、网联化发展的大背景下,智能网联汽车成为推动产业转型升级和结构优化调整的重要路径。汽车智能技术综合实训室立足于汽车智能技术专业,同时将服务学院其他专业。通过汽车智能技术综合实训室的建设以及师资培训,使我院的未来的实验实训条件得以改善,开阔了学生的视野,教师团队实训操作技能也得以进一步的提升。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)