【院系传真】财经管理学院5项作品成功入围2020年第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛市赛选拔赛
2020年08月09日 16:27 点击:

2020年7月31日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛以网络会议的形式进行,经过层层选拔,财经管理学院参赛项目《万红千紫———紫苏全株全产业链扶贫模式实践者》《智马卫康—数字化家庭健康管理先行者》《我家的鸡》《中华绿盾——国内先进中央主动防疫装置》《声声驼铃》五个项目在众多参赛作品中脱颖而出,成功入围市赛。

学院历年来高度重视学生创新意识与创新能力的培养,为备战本次“挑战杯”竞赛,学院秉持培育项目开放化的原则,不断挖掘优质培育项目。同时,对项目成员实行过程化管理,对于部分备赛不积极的成员,采取动态淘汰机制,最终遴选出参赛项目和成员。为了在市赛取得很好的成绩,学院要求备赛团队假期留校训练,积极为参赛团队提供训练场地,参赛师生放弃假期休息,扎实推进团队成员配备、文本修改、答辩演练等各项工作。

据悉,本届“挑战杯”创业计划竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标。大赛将于2020年9月举行重庆市市赛终审。“挑战杯”创业计划竞赛由共青团中央、教育部、中国科协等联合主办,是近年来风靡全球高校的重要赛事,它与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一同被公认为中国大学生的“科技奥林匹克竞赛”。

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)