【技能大赛】我校微电子技术专业学生荣获“巴渝工匠”杯重庆市第九届青年职业技能大赛第三名
2020年09月28日 11:26 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、关于青年工作的重要思想和关于技能人才工作的重要指示精神,引导广大青年坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。重庆为打造“智造重镇”发现和培养一批高技能青年人才,共青团重庆市委、重庆市人力资源和社会保障局联合举办了“巴渝工匠”杯重庆市第九届青年职业技能大赛暨第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛。

9月22日,我校微电子技术专业组织两只队伍共6名学生,参加了在重庆工业职业技术学院举办的2020年“巴渝工匠”杯重庆市第九届青年职业技能大赛暨第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛的电子产品设计及制作赛项。根据竞赛章程,本次竞赛共设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。经过两天理论考试与实践操作的精彩角逐,由校教务处陈学昌老师领队,微电子技术专业刘睿强和李志贵老师指导的学生周胜、罗艺和赖晓岚代表队在27支代表队中脱颖而出,获得第三名的好成绩。

参赛师生合影

本次比赛,属于理论和实践相结合的竞赛,考察了微电子技术专业参赛选手对电子产品在规定原理图与结构要求条件下的PCB设计能力、电路板焊接技能和软件开发能力;展示了选手的团队协作能力、创新能力及安全、环保意识等综合职业素养;体现了微电子技术专业学生不但具备扎实的基础理论知识,也具有较强的实践动手能力。通过竞赛,进一步引导高职院校关注集成电路行业发展趋势与技术应用方向,指导和推动微电子技术专业建设与教育教学改革,加快我校微电子技术专业高素质技能型人才的培养。

(供稿:电子与物联网学院信息服务系;编审:新闻中心)