学校首页   部门首页   部门简介   组织机构   图片新闻   新闻动态   理论之窗   学习园地   思政工作   普法园地   规章制度   十九大专题 
当前位置: 网站首页>>新闻动态新闻动态

【院系传真】电子与物联网学院陈良教授受邀在中国职业教育微电子产教联盟2020年会上作主题发言

2020-10-18  点击:[]

10月15日,电子与物联网学院院长陈良教授受邀带领微电子专业刘睿强、林涛、马岗强三位主任参加中国职业教育微电子产教联盟2020年会。本次年会由中国半导体行业协会指导,中国职业教育微电子产教联盟主办。来自全国80家院校及企业,共计160余名业界专家代表参加了本次年会。

陈良院长作为特邀嘉宾在会上作了题为“以模组为突破口,打造一流教学创新团队”的主题发言,介绍了智能终端开发与制造专业群(以微电子技术专业为核心)卓越师资团队的打造、“平台+模块”课程体系的建构,以及人才培养改革实践成效,其创造性的发展模式得到了与会专家代表的高度评价。

在围绕“课证融通、业证融通、赛证融通”展开的“深化集成电路产教融合圆桌论坛”环节,陈良院长再次受邀上场与主持嘉宾互动,提出了“书证融通”的可行性路径:将模块课程整体内容和1+X技能等级证书进行匹配融合。

我校作为中国职业教育微电子产教联盟副理事长单位,为进一步提升产教融合水平,提高微电子人才培养质量,启动了微电子产业学院建设计划。在本次年会上举行了“朗迅集成电路产业学院”授牌仪式,系主任刘睿强博士上台接牌。

通过参加本次年会,我校微电子技术专业与行业各界加强了沟通、增进了共识,深化了产教融合,扩大了业内知名度,为打造高水平“智能终端开发与制造专业群”奠定了良好基础。

(供稿:电子与物联网学院信息服务系;编审:新闻中心)

上一条:【技能大赛】我校电子与物联网学院微电子技术专业成功举办第十一届蓝桥杯(电子类)省赛 下一条:【师资建设】第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)重庆赛区决赛在我校圆满落幕

关闭

新闻动态