【技能大赛】财经管理学院在“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高职院校学生技能大赛“电子商务技能”赛项中荣获佳绩

2020-10-28  点击:[]

10月24日,“巴渝工匠”杯重庆市第十三届高等职业院校学生职业技能竞赛“电子商务技能”赛项在重庆交通职业学院举办,我校财经管理学院数字贸易专业群的周晖、郑应洲、李传敏、冯毅4名同学荣获重庆市一等奖的好成绩。

此次大赛由重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局共同主办,重庆交通职业学院承办,来自全市23所高职院校的45支队伍共180名学生参加了此次竞赛,财经管理学院数字贸易专业群组建了两支队伍共计8名学生参加了比赛。

“电子商务技能”赛项竞赛内容包括了网店开设装修、客户服务和运营推广三个赛项,通过参赛选手对商品的整合能力、视觉营销能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、团队合作能力、创业能力等,全方位、多角度地考察选手们的职业素养和营销技能。赛项对接了产业前沿技术,促进了产教融合、校企合作、产业发展。

财经管理学院数字贸易专业群秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”理念进行教学改革创新。通过此次大赛,增进了与其他院校的沟通与交流,促进了与行业之间的教学融合,提升了电子商务专业人才培养整体水平,检验了“双高”建设的成效。

(供稿:财经管理学院; 编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】重庆市职业院校武春岭“双师型”名师工作室第三阶段面授课程顺利开班 下一条:【合作发展】海康威视公司来我校电子与物联网学院洽谈1+x证书技能人才培养合作事宜