【技能大赛】智能制造与汽车学院刘金伟同学荣获第十四届“巴渝工匠”杯 “工业设计技术”赛项重庆市二等奖
2021年04月29日 14:47 点击:

2021年4月24至25日,由教育部主办,重庆工业职业技术学院承办,三维集团股份有限公司协办的2021年第十四届“巴渝工匠杯” 重庆市高等职业院校学生职业技能竞赛(国家A类赛事)缓缓落下帷幕,来自重庆多所高校近120余名师生,在为期2天的决赛中,展开了激烈的角逐。由智能制造与汽车学院张俊峰、邓璘、徐凤娇老师作为指导教师带领刘金伟、杨荣、许伟、郭子晖4位同学组成的代表队在“巴渝工匠杯”工业设计技术赛项中获得了重庆市二等奖的优异成绩。

工业设计技术赛项全面锻炼学生解决产品从逆向扫描到创新设计最后工业加工问题的综合能力、系统思维。通过强化培训,为学生提供从基础知识拓展、专业培训提升到实战演练的专项培养和训练,有效提升学生专业学术能力、团队合作能力和创新实践能力,达到了以赛促学、以赛促创的效果。切实提高广大高职学生的专业水平,激励学生学习兴趣,提升学生开拓创新意识,从而为学生提高综合能力奠定了坚实的基础。

智能制造与汽车学院参赛师生利用课间与周末加紧筹备,从备赛培训到方案书撰写,从数据编写到实操加工,1月有余的强化专项训练确保了赛前各项准备工作顺利开展。在比赛中,我们展现了风采,也看到了不足,将继续努力,不断进步,努力成为具备数字化“创新设计+编程加工”综合能力的人才。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)