【技能大赛】2021“巴渝工匠”杯重庆市第三届车身修理职业技能大赛在我校举办
2021-09-15 点击:

为深入贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,推动高技能人才高质量发展,促进高技能人才高品质生活,根据重庆市高技能人才工作联席会办公室《关于印发“巴渝工匠”杯2021年全市系列职业技能竞赛计划的通知》(渝高技办〔2021〕3号)文件要求,9月11日-9月12日,由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市经济和信息化委员会、重庆市教育委员会主办,重庆电子工程职业学院、重庆长安汽车股份有限公司共同承办的“巴渝工匠”杯重庆市第三届车身修理职业技能大赛在我校举办。

本次大赛由智汽学院叶勇副院长负责比赛现场整体安排,大赛期间,重庆市职业技能鉴定指导中心主任蹇晓林、副主任王华源、重庆市人社局职建处宋琦亲临现场指导工作,对本次办赛公平公开公正方面给予了一致好评,同时建议给选手增设工位,缩短整场比赛时间。

大赛参照世界技能大赛标准和流程举办,一共分为模拟结构件更换、门板修复和非结构件维修3个模块内容,每个模块比赛时间为1小时,全市来自中职、高职、维修行业、制造行业等63名选手参加比赛,分为职工组和学生组,赛场师生同台竞技、企业大师精彩献技。本次大赛由珠海市龙神有限公司提供技术和平台支持。

本次比赛试题难度较往年有所增加,因此比赛时间也有加长,大赛共为期两天,每天均赛到晚上10点过,所有工位全程开放并配置监控系统,比赛全过程公开透明,赛前场地开放,所有选手均可进行赛前训练,得到所有参赛选手的高度认可,最终经过顽强拼搏,我校汽修2004班学生郑文庆、熊小龙分别获得学生组二等奖,教师魏健东获三等奖。

我校为世界技能大赛车身修理项目重庆集训基地,通过大赛,可以提升选手的专业技能,学校将进一步加大集训基地建设,打造师资团队和硬件设施,为学校在世界技能大赛的舞台上贡献更大的力量。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)