学校首页   部门首页   部门简介   组织机构   图片新闻   新闻动态   理论之窗   学习园地   思政工作   普法园地   规章制度   十九大专题 
当前位置: 网站首页>>新闻动态新闻动态

【技能大赛】2021年全国新职业技术技能大赛“区块链应用操作员”赛项重庆选拔赛在重庆电子工程职业学院举行

2021-10-10 luya 点击:[]

10月9日上午,2021年全国新职业技术技能大赛“区块链应用操作员”赛项重庆选拔赛在重庆电子工程职业学院隆重举行。竞赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆电子工程职业学院承办,重庆能源职业学院、北京智谷星图教育科技有限公司协办。

1AE65

此次大赛旨在贯彻国家“推动区块链和实体经济深度融合”的战略部署,服务区块链产业发展大局,深化产教融合、校企合作,为区块链产业发展培养丰富的人才储备。重庆选拔赛按照全国大赛选拔标准要求,采用将理论考核融入实际操作技能考核的方式进行,不单独设立理论考核模块,赛项以《区块链应用操作员国家职业技能标准》为主要标准开发竞赛标准和组织命题。

1E5B6

竞赛吸引了来自高校、企业共20余名区块链领域从业人员参与,选手在“A应用运维”“B应用测试”“C应用操作”“D职业素养”等四个模块,“区块链集群部署”“区块链集群运维”“智能合约编程”“智能合约测试”等技能领域展开了紧张竞技。

109C8

比赛于上午8:00正式开始,历时270分钟,中午12:30顺利完成比赛。比赛结果将由重庆市人力资源和社会保障局公布,将选出一支队伍参加全国比赛,期待选手取得好成绩。


(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)

上一条:【党史学习教育】校党委副书记、校长聂强作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课 下一条:【干部工作】我校举行挂职干部行前谈话会

关闭

新闻动态